КРЕАТИВНОЕ ИММИГРАЦИОННОЕ РЕШЕНИЕ. АМЕРИКАНСКАЯ ВИЗА Е-2 ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ И БЕЛОРУССИИ.

  • blog-6

    КРЕАТИВНОЕ ИММИГРАЦИОННОЕ РЕШЕНИЕ. АМЕРИКАНСКАЯ ВИЗА Е-2 ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ И БЕЛОРУССИИ.

    Виза Е-2 – это неиммиграционная виза, которая позволяет иностранцу и его семье находиться на территории США в течении пяти лет с возможностью продления, если тот инвестирует в бизнес страны значительную денежную сумму или находится в процессе инвестирования. Такая возможность есть только у граждан тех стран, с которыми Соединенные Штаты поддерживают подписанный международный договор о торговле, инвестициям и навигации.

     

    Примеры стран которые имеют договор с США: Армения, Азербайджан, Болгария, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Молдова, Польша, Румыния, Турция, Украина и Эстония.

     

    Такого договора с Россией и Белоруссией пока нет, а инвестиции по программе ЕВ-5, доступной для жителей этих стран, начинаются с суммы $500 000 долларов США и выше что может быть не доступно по бюджету каждому потенциальному инвестору.  Также не у каждого есть выдающиеся экстраординарные способности или возможность договориться об оформлении визы через работодателя. Что же делать в этом случае?

     

    Схема, которую я описываю в этой статье, включает в себя креативный подход оформления гражданства страны Карибского бассейна – Гренады. Именно этот план впоследствии позволит инвестору из России и Белоруссии подать заявление на получение Е-2 в США.

     

    С 2013 года в Гренаде существует программа, по которой можно получить гражданство, став инвестором (CBI). Этот вариант является надежным, а гражданство этой страны пользуется всемирным уважением.

     

    Преимущества гражданства Гренады

     

    ·         Право быть защищенным Конституцией и законами Гренады

    ·         Возможность жить и работать в Гренаде на правах урожденного гражданина

    ·         При желании, сохранение первоначального гражданства

    ·         Возможность передать гражданство Гренады будущим поколениям

    ·         Безвизовый въезд в более чем 120 стран и территорий

    ·         Возможность проживать в любом месте Карибского мира и принадлежать к Содружеству Наций

    ·         Жить в оживленной и гостеприимной стране с отличным климатом

    ·         Доступ к визовой программе E-2 в Соединенных Штатах, который был предоставлен только избранному числу государств

    ·         Возможные налоговые преимущества как у резидента-неиммигранта, если основной резидент остается в США не более 122 дней в году (в этом случае его доходы не облагаются налогом по всему миру, и, если применимо, инвестору, возможно, не придется платить налоги в США за свой доход, полученный в мире, в отличие от некоторых других иммиграционных решений США)

     

    Как стать обладателем рабочей визы E-2 в США в течение шести месяцев, а также получить визы на всю семью?

     

    ШАГ 1: Станьте гражданином Гренады за счет взноса в National Transformation Fund (NTF). Этот взнос начинается с суммы $200 000 долларов США для семьи численностью до четырех человек.

     

    Также возможно инвестировать средства в предварительно одобренную недвижимость. В данной ситуации минимальная сумма составит $350 000 долларов США.

     

    Первый вариант (вариант NTF) – это самый быстрый путь к гражданству Гренады. Общий процесс в этой ситуации занимает всего около 12 недель.

     

    ШАГ 2: Станьте владельцем визы E-2. Минимальная сумма инвестиций по данной программе составляет около $100 000 в собственном или существующем бизнесе.

     

    Более подробную информацию об этой программе читайте в моей другой статье о правилах получения визы E-2. Общий процесс занимает примерно 2 месяца.

     

    Какие общие требования необходимо выполнить для того, чтобы претендовать на гражданство Гренады по инвестиционной программе?

     

    Заявитель на гражданство должен:

    •    Быть не моложе 18 лет;

    •    иметь хороший моральный характер;

    •    Не иметь судимости;

    •    Пройти проверку благонадежности;

    •    Иметь возможность представить источник  происхождения средств;

    •    Быть здоровым.

     

    Никаких иных требований для получения гражданства Гренады не существует: заявителю не нужно сдавать языковой тест, подтверждать уровень образования, проходить интервью или предоставлять доказательства предпринимательской деятельности. Также для получения гражданства не имеет значения культурная или историческая принадлежность заявителя и не даются какие-либо дополнительные оценки.

     

    Путь Е-2. Что необходимо принять во внимание?

     

    Помимо проверки и получения статуса в Гренаде, процесс в США будет включать в себя создание американской компании, открытие офиса с телефоном, факсом, веб-сайт (в определенных случаях), регистрацию в IRS, открытие банковского счета, внесение в банк необходимых для поддержки счета средств, а также покупка франшизы.

     

    Каковы преимущества статуса визы E-2 при нахождении в США?

     

    ·         Выдача визы на 5 лет;

    ·         Оформление процесса за 2 месяца;

    ·         Возможность избежать налогообложения при международных доходах;

    ·         Возможность посещения американской школы для детей, включая государственные школы, а также курсы штата;

    ·         Возможность работать в США для супруга/и заявителя;

    ·         Возможность продления визы на 5 лет неограниченное количество раз;

    ·         Возможность привезти всю свою семью в США менее чем через 6 месяцев;

    ·         Возможность путешествовать в другие страны и беспрепятственно возвращаться в США.

     

    В заключение стоит добавить, что получение гражданства Гренады – это креативный способ решения иммиграционных вопросов в США. Путь, описанный  этой статье, имеет свои особенности, которые не каждый инвестор согласится познавать самостоятельно. Именно по этой причине перед началом процесса рекомендуется подробная консультация иммиграционного адвоката в США с соответствующим опытом.